Menambahkan icon YM di Profil FB


Mungkin untuk sebagian besar penggila blogging, pasti sudah akrab dengan ikon-ikon Yahoo! Messenger. Ikon tersebut akan menghubungkan secara langsung dengan ID YM-mu. Mulai sekarang, nggak hanya di blog aja yang bisa menampilkan ikon YM, tetapi di halaman Profile FB juga sudah bisa dipasang. Hal ini bisa mempermudah semua temanmu di FB untuk menghubungimu melalu YM. YM tersebut tetap nggak bisa dipungkiri merupakan aplikasi chatting yang sangat ringan dan cepat daripada kita menggunakan FB untuk chating. Berikut caranya untuk menambahkan icon YM di FBmu:

  1. Pastikan sudah login di Facebook.
  2. Klik menu Applications (posisinya ada di pojok kiri bawah FB), lalu klik Browse More Applications.
  3. Supaya lebih mudah, masukkan kata kunci Yahoo! Messenger Button atau silahkan copy paste aja daripada bingung nulisnya pada kotak pencarian, lalu tekan tombol Enter.
  4. Jika sudah ketemu, klik nama aplikasi Yahoo! Messenger Button.Icon YM di FB
  5. Klik tombol Go to Applications.Icon YM di FB
  6. Akan muncul jendela Allow Access?, klik tombol Allow.
  7. Klik tab Configure Yahoo Button.
  8. Masukkan ID Yahoo! Messenger kamu di dalam kotak Your Yahoo! Messenger ID, lalu klik tombol Update.
  9. Klik tombol Add to profile.
  10. Akan muncul kotak dialog Add Yahoo! Messenger Button to your profile?, lalu klik tombol Add.
  11. Klik tombol Keep pada jendela Yahoo Messenger Button.

Setelah pekerjaan memasukkan ID YM selesai, tombol YM akan muncul di dalam halaman Profile. Lihatlah, pasti ada kotak Yahoo! Messenger Button yang nempel di sisi sebelah kiri, biasanya di bawah kotak daftar teman. Semoga banyak membantu teman-teman tanpa kita harus tanya dulu alamat YM teman kita apa? Berikut contohnya:

Icon YM di FB

Alamsyah ^O^

Iklan

11 responses to this post.

  1. Posted by frank on 24 Januari 2011 at 1:50 pm

    klo di page fb bisa ga bos ??

    Balas

  2. Posted by HeLny on 1 Desember 2010 at 7:09 am

    Thanks

    Balas

  3. Posted by jeder on 25 September 2010 at 8:17 pm

    bah,,w liat di fb lo aja dak ada status ym lo di profile,udh di blok oi sama fb,,,gk bisa tampil di profile,..basi neh trik

    Balas

    • IYa maaf… baru sadar… dulu sempet ada… tapi berhubung gak muat jadi aku fokusin ke hal lain aja di wall fbku.. terima kasih mas jeder dah ngingetin

      Balas

  4. Posted by fitri on 31 Agustus 2010 at 2:28 am

    Mas, kok aku terhenti di point 9. setelah configure, turs, isi, dan update, nggak ada muncul icon add to profile…

    gimana donk??

    makasih yaa…

    Balas

    • Itu berarti punya mbak udah add otomatis… coba cek lagi… sebab terkadang ada hal yang udah otomatis tanpa kita harus urut seperti langkah saya… good luck 🙂

      Balas

  5. salam bloger,
    sumpeee, blogmu bagus rek, saya juga pengen dong munculin YM icon+FB di blogku.
    mohon pencerahannya…
    thanks b4

    Balas

    • Thanks comment dan pujiannya, aku barusan juga liat blognya anda…. cukup menarik juga….
      *Cara diatas mudah kok…. tinggal ikuti langkah diatas….. just try”
      😀

      Balas

  6. Makasih Infonya….!!! keep smiling and be happy…!!!

    Balas

  7. Posted by drummerfan on 18 Januari 2010 at 6:29 pm

    oke, gw coba dulu 🙂

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: