Archive for the ‘Internet’ Category

Emotion kaskus di Facebook

Hahahaha.. akhirnya nemu juga gan caranya…

Sering kali saat kita mau nulis status atau chat pasti berasa ada yang kurang sebab terkadang didalamnya masih kurang lengkap tanpa adanya suatu emotion yang mewakili bentuk ekspresi kita… Meskipun di chat FB ada emotion dari FB sendiri, akan tetapi tidak dapat dipungkiri kalo emotion tersebut kurang lucu dari pada emotion yang disuguhkan oleh kaskus…

Hahaha … kalo bahas situs satu ini pasti kita akan dibuat tersenyum-senyum bahkan terpingkal-pingkal karena dari setiap post yang disuguhkan pasti dilampiri oleh suatu emotion yang lucu super2 lucu dan banyak sekali pilihannya….

Tapi sekarang emotion kaskus dapat juga dipakai di Facebook… berikut caranya….

  1. Buka Mozilla atau Google Chrome
  2. Download link berikut ini https://addons.mozilla.org/id/firefox/addon/748 lalu install dan klik restart mozilla
  3. Download link berikut ini https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/8352 lalu install dan klik restart mozilla
  4. Login Facebook terus klik kanan pada icon grease monkey (letaknya pojok kanan bawah layar) dan klik pada “….script available”
  5. Akan muncul window baru, klik pada “Facebook smiley Kaskus v.1.2” trus klik “install Facebook smiley Kaskus v.1.2”
  6. Kalo nggak ada pake cara alternatif dengan buka link di bawah ini http://userscripts.org/scripts/show/72024 klik button install
  7. Terus kalo sudah diinstal sekarang tinggal restart Mozilla terus bisa dipake deh…
  8. Tapi sayangnya yang jadi lawan kita harus install juga baru bisa dilihat gambarnya…. Ni buktinya pas aku lagi chat ama temenku yang kebetulan dia belum install 😥

Wownet  18 Mei 2010   (05.41-06.40 am)

Alamsyah ^O^


Iklan

Trik agar tidak bosen Facebook

Cerita ini berawal saat perbincanganku dengan temanku tentang facebook. Dia sering bilang: “Alam… kok aku sekarang sudah bosen dengan facebook ya !!! kamu sendiri nggak bosen ta lam??? Padahal kamu kan tiap hari di depan internet” terus aku balik Tanya: “Emang kamu kalo di depan FB ngapain aja??? “. Dia balik jawab: ”Ya Cuma nulis status & comment2 nggak jelas gitu”. Terus di dalam hatiku: “ealah kalo gitu ya pantesan mudah bosen, dangkal banget pikiran anak ini masak udah jadi mahasiswa masih sempit pikirannya!!!”…

Ok lah teman-teman, karena percakapan diataslah maka muncul ide untuk membuat postingan dengan judul: Trik agar tidak bosen Facebook…. Saya berharap dapat membantu teman2:

  1. Langkah pertama adalah saat posisi “Home” pastikan tidak ada status2 yang aneh atau alay yang biasanya dilakukan oleh daftar teman2 kita yang sering OL tapi dia nggak tahu kalau apa yang dia tulis itu termasuk alay dan dapat mengganggu mata kita (hehehe mf bagi teman2 yg merasa.. peace :-p ). Maka silahkan anda klik tombol “Hide” persis di sebelah kanan dari nama teman kita/statusnya tersebut.
  2. Kalau dilangkah pertama ada yang berkomentar: “lho lam! jika kita nggak suka sama teman yang sering nulis alay kenapa nggak kita delete aja dari daftar teman kita?”. Kalau saranku mending jangan, karena bagi saya mendelete teman dari daftar teman itu merupakan tindakan yang kurang sopan dan tindakan yang sangat tercela. Tercela kenapa? Karena tidak ada manusia/teman yang sempurna dan alay merupakan sifat musiman jadi kita berharap saja teman kita tersebut dapat berubah…. Lagian virus alay nggak bisa dihindari dari yang namanya situs “Jejaring Sosial”.. bahkan seorang Menkominfo pun (Bpk Tiffaul Simbiring) saat diwawancara sama Raditya Dika juga tahu dan mengakui akan keberadaan virus alay ini….
  3. Jika ada waktu luang, maka sempatkan untuk memakai aplikasi “catatan” atau “notes” yang dimana notes tsb merupakan notes kita sendiri yang dapat berisi pengetahuan atau ungkapan perasaan atau perjalanan hidup kita yang seru dan sahabat kita perlu juga tahu.
  4. Usahakan daftar album kita itu tersusun rapi dan dikategorikan perKegiatan atau kelompok. Hal ini dimaksudkan untuk mencegah “dejavu” shg teman kita yang membukapun nggak akan bosen…
  5. Jika bandwith kita cukup maka kita dapat menggunakan aplikasi “Games” yang disediakan oleh Facebook. Untuk  sekarang games yang lagi booming adalah “Poker” sebab “Mafia Wars” dan “Farmville” sudah ketinggalan.
  6. Karena facebook merupakan situs “jejaring Sosial” maka kita dapat memanfatkannya sebagai tempat promosi produk kita, atau bahasa pasarannya: “dodolan (jualan)”… contohnya seperti teman saya yang jualan baju couple atau sepatu lukis. Saya juga pernah baca kalau seorang mahasiswa (mf saya lupa Universitasnya) yang diberi bantuan hibah oleh DIKTI sebesar Rp. 10 juta untuk mengembangkan usahanya yang berjualan design tas laptop lewat facebook yang terbilang sangat sukses karena dia sudah banyak order didalam kota maupun luar kota.
  7. Biasanya kita sering comment ke teman2 yang sering OL padahal teman yg sering OL tsb sering kita jumpai, baik di kampus, di Kost, ataupun ditempat kerja. Oleh sebab itu, sekali2 kita iseng2 lah untuk maen ke wall teman kita yang jarang OL, bisa teman SMA, SMP, atau bahkan SD kita. Cukup beri kiriman wall atau kita lihat daftar foto2nya sehingga kita tahu gmn kabarnya tanpa kita tanya atau kita telp. Tapi jika ntar kirim ke wall mantan kita… harus hati2 cz takut ada yang marah… hehehe … peace Cinta 😛

Sekian teman2… semoga banyak membantu dan tulisan ini asli dari ide saya tanpa menjiplak karangan orang lain

Alamsyah ^O^

Menambahkan icon YM di Profil FB

Mungkin untuk sebagian besar penggila blogging, pasti sudah akrab dengan ikon-ikon Yahoo! Messenger. Ikon tersebut akan menghubungkan secara langsung dengan ID YM-mu. Mulai sekarang, nggak hanya di blog aja yang bisa menampilkan ikon YM, tetapi di halaman Profile FB juga sudah bisa dipasang. Hal ini bisa mempermudah semua temanmu di FB untuk menghubungimu melalu YM. YM tersebut tetap nggak bisa dipungkiri merupakan aplikasi chatting yang sangat ringan dan cepat daripada kita menggunakan FB untuk chating. Berikut caranya untuk menambahkan icon YM di FBmu:

  1. Pastikan sudah login di Facebook.
  2. Klik menu Applications (posisinya ada di pojok kiri bawah FB), lalu klik Browse More Applications.
  3. Supaya lebih mudah, masukkan kata kunci Yahoo! Messenger Button atau silahkan copy paste aja daripada bingung nulisnya pada kotak pencarian, lalu tekan tombol Enter.
  4. Jika sudah ketemu, klik nama aplikasi Yahoo! Messenger Button.Icon YM di FB
  5. Klik tombol Go to Applications.Icon YM di FB
  6. Akan muncul jendela Allow Access?, klik tombol Allow.
  7. Klik tab Configure Yahoo Button.
  8. Masukkan ID Yahoo! Messenger kamu di dalam kotak Your Yahoo! Messenger ID, lalu klik tombol Update.
  9. Klik tombol Add to profile.
  10. Akan muncul kotak dialog Add Yahoo! Messenger Button to your profile?, lalu klik tombol Add.
  11. Klik tombol Keep pada jendela Yahoo Messenger Button.

Setelah pekerjaan memasukkan ID YM selesai, tombol YM akan muncul di dalam halaman Profile. Lihatlah, pasti ada kotak Yahoo! Messenger Button yang nempel di sisi sebelah kiri, biasanya di bawah kotak daftar teman. Semoga banyak membantu teman-teman tanpa kita harus tanya dulu alamat YM teman kita apa? Berikut contohnya:

Icon YM di FB

Alamsyah ^O^

Kode Smiley untuk Facebook

Seiring kemajuan yang pesat akan apa yang telah disediakan oleh Facebook. Saya yakin chat lewat Facebook mungkin saat ini lebih digandrungi oleh para anak muda. Akan tetapi mungkin juga untuk sebagian orang kl kepingin chat yang lebih cepat dan sempurna, aku yakin mereka lebih memilih lewat YM (Yahoo Messanger). Akan tetapi, apa yang didapat jika setelah kita buka YM… ternyata jumlah yang OL lebih sedikit.. dan akhirnya chat lewat FBpun lebih dipilih…

Ada 2 kekurangan Chat lewat FB ini: Pertama yaitu kadang2 bahkan sering lemot.. mengingat dia proses kirimnya lebih berat daripada YM…. Kedua yaitu terkadang tidak semua kode Smiley yang kita ketik berubah, akan tetapi hanya sebagian saja… Untuk kekurangan yang terakhir ini akan saya carikan jalan keluarnya….

Berikut saya berikan kode2 yang ada dan disediakan oleh chat FB sehingga pesan yang kita kirim lebih bermakna, lucu, dan menarik:

Facebook Happy Smiley Face
🙂 😦 😛 😀 :O 😉 8) 8| 😡 :\ 😥 3:)
O:) :-* ^_^ -_- O.o >:o :v :3 :|] :putnam:

Dan ada satu lagi kode yang menarik dan entah apa maksudnya yaitu gambar hiu dengan kode (^^^) https://i2.wp.com/i15.photobucket.com/albums/a398/syilpid/blog/smileyfacebook/shark_fb_smiley.jpg

Selamat mencoba….

alamsyah ^O^

Membalik Tulisan di Status/Comment Facebook

Selamat datang kembali teman2 di blogku. Sebelumnya aku sangat senang dan sangat2 terima kasih karena kalian mau mampir untuk melihat dan membaca tulisan2 yang ada di blogku ini…. Jujur ya!!! Sampai saat inipun aku nggak tahu blogku ini mau aku arahkan/fokuskan kemana?? jadi ya maaf kalau campur2 isinya…

OK !!! Untuk kali ini aku akan membahas tentang Facebook lagi. Aku yakin teman2 pasti pada tertarik akan tulisanku ini…. Tapi sebelumnya maaf, sebab tulisanku satu ini cenderung Jahil…. Kenapa jahil, sebab … (blablabla) maaf anda bisa buktikan sendiri….. (dari judulnya aja pasti anda tahu, hihihi :-P)

Contohnya seperti ini:

tulisan-terbalik

Hahaha…. Aku yakin teman2 pada heran, itulah kenapa aku sebut agak jahil. Sebab ya itu tadi di atas, coba kalian baca dan pasti kalian akan merasa kesulitan 😛

Hal tsb di atas dinamakan upside down writing (tulisan terbalik) dan kalian dapat peroleh dari sherv.net yang menyediakan fasilitas membalik tulisan yang kita buat. Hehehe… coba kalian masuk ke situs tsb!!! Mudah kok, tinggal klik link di atas dan lalu ketik di kolom pertama trus hasilnya bisa langsung anda lihat di kolom ke2 untuk Massanger (YM, dll) dan ke 3 untuk web dan email (Facebook, dll) terus di copy lalu di paste di tempat yang kalian inginkan. Selamat mencoba…. 😀 .Dijamin teman2 kalian yg pada baca akan bingung semua 😛

Uwahaha….

Alamsyah ^O^

Melihat hari ulang tahun teman Facebook yg disembunyikan

Ok, teman2 sekali lagi saya akan membahas tentang Facebook. Mungkin untuk sebagian orang, postingan saya kali ini agak jahil :-P. Akan tetapi saya ambil positipnya saja, sebab saya rasa postingan ini lebih banyak membantu daripada banyak menjahilinnya…

Sebagai contoh jika kita suka sama seseorang dan kita malu akan menanyakan hari ulang tahunnya (entar dikirain nggak perhatian) atau lupa (wah.. kalau bahas lupa, saya juga ikut tersinggung L) saya yakin langkah yang pasti dituju yaitu kita lihat ke wallnya tersebut. Akan tetapi apa yang didapat, ternyata tanggal ulang tahunnya disembunyikan…………

Contoh lain yg positif: Ntar kita bisa nagih traktiran jauh2 hari ke temen yg akan ulang tahun… hehehe 😛 “licik”

Hal itulah yang kadang2 sepele tapi sangat menggagu….

Berikut caranya & Selamat mencoba…… :

  1. Teman2 masuk aplikasi birthday calender (Tapi perlu diingat bahwa anda sudah login ke facebook anda.)
  2. Terus pilih/klik Upcoming Birthdays dan dibawah persis tulisan Upcoming birthdays ini ada 2 pilihan yaitu: “who’s next” dan “name”. Anda pilih yang “name” terus silahkan anda cari namanya di aplikasi tersebut.. saya jamin dech pasti keluar….. 😀

Alamsyah ^O^